logo-minag04

Arroz

G. Valor Nutricional del Arroz Blanco :
Composición del Arroz Blanco por 100 grs. de sustancia.
Cuadro N° 2
Composición del Arroz por 100 grs.


Agua (%)
15.5
Proteínas (g) 6.2
Grasas (g) 0.8
Carbohidratos (g) 76.9
Fibras (g) 0.3
Cenizas (g) 0.6
Calcio (g) 6
Fósforo (g) 150
Hierro (g) 0.4
Sodio (g) 2
Calorías 351
VitaminaB1(Tiamina) (mg) 0.09
Vitamina B2 (Riboflavina) (mg) 0.03
Niacina (Ácido Nicotínico)(mg) 1.4

Fuente : Infoagro.


H. Cultivo:
Métodos de siembra : Directa y por trasplante.

Tipos de cultivo del arroz Método de Siembra Profundidad máxima del agua (cm.)
Arroz de temporal de tierras bajas. Trasplante. 0-50
Arroz de temporal superficial de tierras bajas. Trasplante. 5-15
Arroz de temporal de profundidad media de tierras bajas. Trasplante. 16-50
Arroz de aguas profundas. A voleo en suelo seco. 51-100
Arroz flotante. A voleo en suelo seco. 101-600
Arroz de tierras bajas. A voleo o en hileras en suelo seco. Sin agua estancada.

Fuente: Barker y herdt.