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Café

FICHA TÉCNICA


A. Denominación



Nombre Común:      Café
Variedades:              Arábica y Robustas
Nombre científico:   Arábicas - Coffee Arabica (Unica especie comercial en el Perú)
                                    Robustas - Coffea Canephora
Familia:                       Rubiáceas
Origen :                      Sudán y Etiopía


B. Clasificaciones Internacionales:


Producto Nombre en Inglés Partida Arancelaria CUCI Rev. 3 CIIU Rev 3
Café
(grano verde sin descafeinar)
Coffee
(beans green not decaffeinated)
 0901.11.00.00 071.11  0111




C. Clima

Temperatura media Luminosidad Lluvias Época seca
18 a 20% 150 horas de sol /mes 1200 mm /año máximo 2 meses



D. Usos Principales

  • Bebida: Grano tostado y soluble (en polvo)
  • Pastelería y heladería
  • Abono orgánico (pulpa de los rutos)
  • Alimento para ganado (pulpa seca o fresca)
  • Curtiembre (taninos)
  • Perfumería

E. Zonas Cafetaleras en el Perú: van de 600 a 1 600 m.s.n.m

  • Zona Baja : 600 a 900 m.s.n.m.
  • Zona Media : 900 a 1 200 m.s.n.m.
  • Zona Alta : 1 200 a 1 600 m.s.n.m.